분쇄기 2022년 인기 순위와 구매가이드

10
분쇄기
KAMC-C611KJ
전원차단 시스템, 4중 스테인레스 칼날
10
분쇄기
FM-700SS
티타늄 코팅 칼날, 스테인리스 보틀
10
분쇄기
SFM-D350
티타늄 칼날, 안전스위치 작동
10
분쇄기
SHMF-1275
3가지 동작 버튼, 유리컵 보틀
10
분쇄기
KP-1300
260W 강력 모터, 반자동 스위치
10
분쇄기
SMX-C4545WS
4500ml 대용량 스테인레스 용기

안녕하세요.
분쇄기 2022년 인기 순위로 선별하여 정리했습니다. 분쇄기의 종류도 많고 기능도 많아 고르기 힘들텐데 구매가이드를 참고하시고 좋은 제품으로 구입하시기 바랍니다.

 

분쇄기 2022년 인기 순위와 구매가이드

 

1. 키친아트 라팔 글라스 볼 쵸퍼 분쇄기 KAMC-C611KJ

분쇄기

 

  • 300W 강력모터를 장착하여 단단한 재료를 쉽게 갈아주며 모터 과열 시 전원차단 시스템을 갖추었습니다.
  • 4중 스테인레스 칼날로 단단한 재료도 손쉽게 분쇄해 줍니다.
  • 쉽게 분리할 수 있는 방식으로 손쉽고 깨끗하게 세척해 위생적으로 관리할 수 있습니다.
  • 상단을 눌러 작동하는 방법으로 쉬우며 터치감이 매우 좋습니다.
  • 내부가 보이는 유리 700ml 용량으로 내용물을 한 눈에 볼 수 있어 편리합니다.

 

2. 한일 천연 분쇄기 FM-700SS 

분쇄기

 

  • 강력하고 오래쓰는 위생적인 티타늄 코팅 칼날로 단단한 재료를 분쇄해 줍니다.
  • 위생적인 스테인리스 보틀로 변색, 냄새, 스크래치에 강하며 내구성이 튼튼합니다.
  • 연속 동작 버튼과 순간 작동 버튼 2가지 버튼으로 작동할 수 있습니다.
  • 화학조미료 대신 천연재료를 분쇄기에 넣어 갈아서 천연조미료를 직접 만들 수 있습니다.

 

3. 신일 천연조미료 다용도 분쇄기 SFM-D350

분쇄기

 

  • 정지, 분쇄, 순간 동작의 3가지 버튼으로 사용이 간단하고 스위치 내구성이 좋습니다.
  • 덮개가 열린 상태에서는 작동하지 않는 안전스위치로 설계되었습니다.
  • 350W 초강력 모터를 사용해 어떤 재료도 짧은 시간에 분쇄할 수 있습니다.
  • 강력하고 위생적인 티타늄 칼날로 녹슬지 않으며 위생적이고 수명이 오래갑니다.
  • 모터 과열 시 온도센서가 작동하여 전원이 자동으로 차단 됩니다.

 

4. 한일전기 쿠킹 유리컵 믹서기 분쇄기 SHMF-1275 

분쇄기

 

  • 보틀이 유리컵으로 되어있어 냄새나 착색에 강하고 깨끗하게 사용 할 수 있습니다.
  • 두 개의 티타늄 칼날이 분쇄를 해줘서 영양소 파괴가 먹고 내구성이 강합니다.
  • 칼날과 유리컵은 손쉽게 분리 할 수 있어 세척이 편리합니다.
  • 순간작동, 작동, 정지 3가지 버튼으로 되어있어 작동 방법이 쉽습니다.

 

5. 키친아트 렉스 다용도 믹서기 분쇄기 KP-1300 

분쇄기

 

  • 260W의 빠르고 강력한 모터로 야채, 과일, 얼음까지 분쇄합니다.
  • 사용 중 추가로 재료를 투입할 수 있는 재료 투입 가능 필러 캡으로 되어 있습니다.
  • 스테인리스 다용도 십자형 칼날은 위생적이며 내구성이 강합니다.
  • 펄스식 반자동 스위치는 누르는 동안에만 작동하는 반자동 스위치로 되어있습니다.
  • 1000ml의 위생적인 유리 용기로 내용물 확인이 쉽고 튼튼합니다.

 

6. 신일 다용도 대용량 스텐 분쇄기 SMX-C4545WS

분쇄기

 

  • 4500ml 대용량 스테인레스 용기로 많은 양을 조리할 수 있으며 투명 수위표시창으로 양조절이 편리합니다.
  • 저속, 고속, 순간의 3단계 누름 스위치로 사용이 간단합니다.
  • 믹서용 2중 칼날을 채용하여 강력한 파워를 자랑하며 어떤 재료든 쉽게 갈립니다.
  • 믹서용, 분쇄용 2개의 칼날이 제공되어 위생적이며 딱딱한 재료도 간편하게 분쇄해주어 요리가 쉽습니다.

 

분쇄기 구매가이드

 

1. 작동원리

1)작동방식

먼저 재료를 다루는 방식과 사용목적에 따라 블렌더, 분쇄기, 착즙기 3가지로 구분되며, 믹서기(Mixer)와 블렌더(Blender)는 같은 제품을 다르게 표현한 이름입니다.

블렌더(믹서기), 분쇄기(그라인더) : 칼날로 갈아서 섞어주는 방식
착즙기 : 압력으로 누르거나 비틀어서 수분을 짜내는 방식

2) 블렌더(믹서기)

가장 대중적이며 활용도가 높은 블렌더는 과일주스, 스무디, 빙수, 이유식, 소스, 곡물, 다지기 등 다양한 곳에 활용할 수 있으며, 사용목적에 따라 초고속, 일반, 핸드블렌더 3가지로 구분됩니다. 보통 모터의 회전수가 15000rpm 이상인 제품은 초고속블렌더, 그 이하의 제품은 저속블렌더로 구분되며 칼날이 핸디형 스틱에 붙어 있으면 핸드블렌더로 분류됩니다. 초고속 블렌더는 높은 회전속도로 단단한 얼음, 냉동과일도 쉽게 갈려서 빙수나 스무디 등 만들 수 있습니다. 저속 블렌더는 약간 식감이 있는 상태를 원하는 경우 사용하시면 됩니다. 흔히 ‘도깨비 방망이’라고 불리는 ​핸드블렌더는 회전속도가 낮아서 과일주스 등에는 적합하지 않으며, 재료를 다지거나 반죽, 소스, 죽, 머랭 등에 사용됩니다.


3) 분쇄기(그라인더)

수분이 없는 커피, 곡물 등의 마른재료를 갈아주는데 적합합니다.

4) 착즙기

착즙기는 분쇄 과정이 없기 때문에 영양소의 파괴가 적고, 대신에 껍찔 등의 찌꺼기에 있는 영양소는 섭취하지 못하는 단점이 있습니다.
수분을 짜내는 방식으로 건더기 없는 순수한 액체를 마실 수 있습니다.

 

2. 속도 조절

여러 종류의 재료에 따라 적합한 칼날 회전 속도가 다르기 때문에 속도 조절 단계가 많고, 조작하기 쉬운 구조의 제품을 선택하는 것이 필요합니다.

 

3. 용기

용량, 개수, 재질이 가장 중요하며, 손잡이가 달려있으면 사용하기 편리하고, 투명 표시창이나 유리 용기는 재료를 한 눈에 살펴볼 수 있어서 편리합니다.

 

4. 칼날

각 가정에서 자주 사용하는 칼날이 있는지 구성품을 확인해 보는 것이 필요합니다. 칼날의 종류가 많을수록 다지기, 믹서, 분쇄, 채썰기 등 요리 맞춤 사용이 가능합니다.

 

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